\\\ Вам не нужны новые идеи, Вам нужен новый взгляд

fashion4

Половина из опрощенных напрочь не увидели в выше представленном видео гориллу, которая в середине ролика медленно проходит через толпу пасующихся игроков и в какой-то момент успевает даже побить себя в грудь. Похожих примеров было много, тем самым пытались показать, что необходимо постоянно менять свой взгляд и подход к решению проблем.
 
Многие айтишники или компьютерные эксперты не могут понять, насколько надо быть глупым, чтобы не уметь переустановить программное обеспечениесвоего компьютера, но они забывают, что за свою карьеру они это сделали уже тысячу раз, в то время как есть те, кто никогда с такой проблемой не сталкивался.
 
Вы должны входить в ситуацию, с которой столкнулись Вы или Ваш клиент, носмотреть на неё с другой стороны. К некоторых случаях, это будет Вам напоминать процесс объяснения рыбе, что такое вода. Если отдалиться от проблемы на некоторое расстояние и поменять угол, под которым Вы смотрите на проблему, у Вас всё получится. Получится точно также, как у ирландского писателя, который менял размер шрифта с 10-ки до 8-ки, и совершенствовал свои поэмы. Звали его кстати КолумМаккэнн, почитайте на досуге, и запомните о том, о чём мы говорили.
Продолжение:http://delovoymir.biz/2016/01/20/vam-ne-nuzhny-novye-idei-vam-nuzhen-novyy-vzglyad.html

Например, ирландский писатель пришёл к новой методике написания своих поэм, вместо того, чтобы менять сюжет, или добавлять нового героя, он перечитывает свой рассказ, меняя шрифт текста на более мелкий или более крупный. Часто, чтобы выбраться из тупика не обязательно таранить стену, нужно изменить свой взгляд на проблему с другой стороны и обойти её.
Продолжение:http://delovoymir.biz/2016/01/20/vam-ne-nuzhny-novye-idei-vam-nuzhen-novyy-vzglyad.html

Мы видим мир, и нашу работу, через бесчисленное количество линз «предположений» и «привычных способов мышления», и выполняем большинство действий на уровне подсознания. Это именно так, как и должно быть: наши мозги автоматизирует большинство процессов, тем самым мы имеем свободные ресурсы на решение новых, непредвиденных проблем. Британский философ Альфред Норт Уайтхед говорил: "Цивилизация развивается и достигает новых вершин благодаря расширению ряда важных операций, которые мы можем выполнят, не думая о них».Вы бы никогда не смогли заказать пиццу, не говоря уже о написании романа или полном изменении дизайна, если бы Вам необходимо было думать о каждом шаге.Сначала откроем рот, потом расположим свой язык таким образом, чтобы мы могли произнести букву А, потом активизируем голосовые связки…
 
Именно поэтому автоматизация процессов (выполнение задач, не думая о них) является залогом Вашего успеха и тем самым Вы можете увеличить эффективность свою, или, например, Вашей компании. Философы конечно же говорили и о негативных последствиях, которые связаны с автоматизацией процессов. Если Вы помните, очень давно в сети циркулировали видео, в ходе которого Вы должны были посчитать количество баскетбольных передач, произведённых людьми.