\\\ Бизнес и человеческие потребности

fashion4

У человека можно выработать зависимый тип характера и поведения. Скажем прямо, это относится к патологии, с различной степенью нарушения психической функции.
 
И чем же часто занят наш бизнес? Верно. Он стимулирует ложные потребности общества. Иными словами, предприниматель видит, чего хотят люди, он видит также, что их желание деструктивно и нарушено. Это одна из основных предпосылок для строительства дальнейшего характера социальных отношений. И каков этот характер? Он носит яркие признаки садомазохистских отношений. Если фигурально описать отношение бизнесмена к рынку, то можно представить это в виде системы без обратной связи с конечным потребителем.
 
Что обычно говорит бизнесмен? Клиент всегда прав, мы всё делаем для клиента, у нас клиентоориентированный бизнес и т.п. Однако, он воспринимает рынок, с точки зрения конечной цели, то есть прибыли.
 
Ну, это приблизительно так же, как рассматривать женщину, с точки зрения собственной сексуальной потребности. Понимаете?
 
На самом деле, почему наш бизнес утверждает, что только деньги могут быть конечным полезным результатом? Всё очень просто. Деньги позволяют удовлетворять первичные потребности. Это в свою очередь означает, что психический путь в решении соматических возбуждений закрыт, и в восприятии преобладают только те репрезентации, которые наполняют внешний мир.
 
Представим, что есть знакомый нам мир с привычными понятиями и мир, требующий развития, открытий, движения, неопределённости. 
 
Репрезентации — это система психического возбуждения, в виде ассоциативной цепочки, возникающей в нашем психическом аппарате при восприятии внешнего мира. Представление об объекте восприятия уже создано, и мы испытываем привычное и допустимое возбуждение при контакте с ним во внешнем мире. Эти конструкции статичны, и всегда стремятся к смерти и разрушению. То есть, мы отдаём себе отчёт в том, что вечного ничего в нашем мире нет. Мы даже знаем сегодня, что и у вселенной есть свой конечный возраст. Мы наблюдаем явную энтропию. Вещи могут только ломаться, но не могут самовосстанавливаться. 

Продолжение:http://delovoymir.biz/2016/01/04/biznes-i-chelovecheskie-potrebnosti.html
Вторя часть системы восприятия работает, что-то наподобие сонара на подводной лодке, которая двигается в полнейшей темноте.
 
Соматическое возбуждение лишь только кажется глупым, но на самом деле, это не так. Скорее, глупость его состоит лишь только в том, что от него требуют выполнение несвойственной функции. И, как я полагаю, глуп тот, кто этого требует.
 
Парадокс в том, что жизнь двигается в обратном направлении по отношению к энтропии.
 
Эта динамическая картина, сложно составная модель, однако, я попытался её упростить для того, чтобы в общих чертах понять причину некоторых проблем нашей повседневной действительности.
 
Итак, соматическое возбуждение — это абстрактная сила. А точнее, это как файл из другой файловой системы, который не читается в системе восприятия. Я уже много раз приводил этот пример с компьютерами и файлами dmg и exe. 
 
Итак, соматическое возбуждение у нас будет файловой системой dmg, (язык чувств), а перцептивное, файловой системой exe (речь).
 
Нам необходимо конвертировать соматическое возбуждение в иную файловую систему, затем создать эквивалентное представление (реакция) данному возбуждению во внешнем мире, и отправить его снова отправителю, которому надо будет снова конвертировать наше послание на привычный ему язык. Важно отметить, что характер поведения человека будет зависеть от того, какой опыт был получен субъектом в отношении обратного ответа от внешнего мира. Если опыт был эквивалентным его основным собственным сигналам, то есть, у младенца была достаточно хорошая мать, чтобы адекватно в психическом смысле реагировать на его потребности. Ведь он не может сказать об этом, у него ещё нет речи и сформированного психического аппарата для речи. Конечно, также важен и тот филогенетический материал опыта, который придаёт каждой личности нечто уникально врождённое. Эквивалентный ответ внешней реальности в отношении чувств младенца, создаёт эффект положительной обратной связи. Иными словами, беспомощность и зависимость младенца, а следовательно и ошибочное действие в обучении (ориентировочно-исследовательская реакция) будут нормально развиваться, преодолевая собственную деструктивность, которая работает на основе принципа энтропии. Закон гласит — всё течёт и меняется. Энтропия стремится к разрушению. Если зафиксировать некое состояние, которое мы называем привычкой, то в отношении энтропии, любая привычка будет динамически деструктивной. Это, как быть одной из шестерёнок в механизме часов, и вдруг решить, что больше Вы двигаться не желаете. Встанет весь механизм. Однако, часы, выражающие ход времени жизни, несколько иные, и даже если Вы встанете, будучи встроенным в огромный её механизм, Ваша функция мгновенно будет подвержена атаке сил восстановления или удаления из системы.
 
Однако, я далеко довольно ушел от темы бизнеса, и теперь есть смысл вернуться к изначально поставленной проблеме.
 
Современный бизнесмен, видя ложные потребности клиента, спешит их удовлетворить. Более того, часто он даже создаёт активно ситуацию, в которой ярко могут расцветать ложные потребности.
 
Например: все хотят быть в достатке. Это чувство основано на первичных потребностях младенца, и сильно искажено холдингом матери и культурой воспитания. Мать, так как она сама является жертвой культуры, вместо чувств к младенцу, использовала интернет, где находила миллион подсказок, что правильно, а что нет для её младенца. Но, на минуточку — Ваш ребёнок уникален на столько, что ни до него, не после него, больше второго такого человека не будет. Нет ни одного верного совета для данной уникальной ситуации, кроме той, что исходит из филогенетического опыта Вашего тела. Оно чувствует, знает без слов, что хочет Ваш ребёнок в ту или иную минуту, что ему необходимо. Эта система активна и агрессивна.

Продолжение:http://delovoymir.biz/2016/01/04/biznes-i-chelovecheskie-potrebnosti.html
Точно также, как мать, потерявшая способность адекватно реагировать на потребности младенца, бизнесмен убеждает себя в том, что он творит добро, удовлетворяя, как ему кажется правильным, «истинные» требования рынка. Например, ребёнок плачет. Он не может назвать причины, он ещё не говорит. Чуткая мать знает, в чём причина и поступит эквивалентно среагировав. Менее чуткая, поступит рационально, делая выводы на основании искусственно приобретённых убеждений, которые не отзываются эквивалентно и в её собственной системе обмена между dmg и exe. Она выработает ложную связь по цели. Например, ребёнок плачет, потому что у него болит животик, а мать не в состоянии выдержать его эмоциональное состояние, и возвращает ему в виде своей собственной реакции отсутствие этой способности во фрустрации. Например, она засовывает ему соску в рот.
 
Это искажение уже является прототипом формирования зависимого типа личности, где вместо нахождения истинной причины чувств, мы формируем способ решения и поведения, позволяющие забыть об изначальной причине. Например, он вырабатывает технику, так называемого, позитивного мышления. Психика человека отталкивает любое явление, которое кажется ему не позитивным. Но, к слову сказать, сама по себе жизнь, также состоит и из смерти. И это позитивистское мышление приводит к полному отрицанию факта смерти.
 
Итак, каждый человек хочет жить в достатке. Что делает бизнесмен? Он берёт эту массовую потребность человека за основу своего бизнеса. Затем он создаёт продукт, который обещает удовлетворить эту потребность, и начинает его массово распространять. 
 
Цинизм этого предприятия конечно в том, что предприниматель не сидит на жопе и что-то делает в отличии от тех, для кого он продаёт свой продукт. То есть, изначально он делает деньги на потребителях, которых считает быдлом, рынком, дойной коровой. Короче, мягко говоря, он своего конечного потребителя не уважает, считая его чем-то вроде говна. Неким побочным продуктом его собственных желаний. Однако, сверх ценным в том плане, что данным ресурсом можно управлять. Хочу придержу потребность, хочу удовлетворю. Проблемы нарциссизма.
 
Иными словами, основные потребности человека, исказившись при восприятии, соединились с неадекватными способами попыток их удовлетворения. Это, как море тушить пирогами и утюгами.
 
Например, я хочу пить. Жажда — естественная потребность. Пиво — искаженное её удовлетворение, проявляющее несоответствие исходной потребности с конечной её реализацией. Например, у человека есть природная потребность и механизм исследования неизвестного, ощущаемого нами, как загадка, вера, мистическое. Мы подставили систему ответов под потребность, которая лишила нас возможности использовать исследовательско-ориентировочную реакцию, которая в отношении системы знаний, выступает, как сомнение в утверждённых уже ранее знаниях. Этот психический механизм позволят обновлять систему, не давая ей окаменеть в неподвижности. Именно так и преодолевается энтропия.
 
Бизнес-модель отражает ту первичную ситуацию, которая разыгралась в психическом смысле между младенцем и его матерью. Субъект всегда относится к группе, как к эквиваленту опыта взаимодействия с его родительскими объектами. То есть, он теперь кормит общество тем, что не соответствует первичным естественным целям этого общества, как и на его собственные потребности не верно реагировала мать. Таким образом психический аппарат человека проигрывает травматический опыт младенца в новой ситуации жизни, и в иных её формах, стремясь вернуть эквивалентную связь между системой, представляющей различные системные языки.
 
Вот к чему приводит ситуация, когда мы рожаем детей для себя, для некого собственного социального рейтинга. Мы курим, чтобы быть как взрослые, мы рожаем детей, чтобы быть как взрослые. Мы становимся садистами, чтобы быть как взрослые. Мы становимся мазохистами, чтобы быть как взрослые. Мы становимся бесчувственными, как взрослые. Мы становимся рациональными, как взрослые. Но кто этот образ взрослых? Это всегда прототип наших воспитателей, наших родителей.
 
Итак, бизнесмен рубит бабки на дураках, о которых он далеко не лучшего мнения. Он разделяет мир на тех кто добился успеха и неудачников, на которых он сам зарабатывает. Обратите на это внимание. Хотите стать как я? — говорит он на своих вебинарах, толкая в массы продукт, обещающий быстро и легко разбогатеть. Ну, кто же этого не хочет? Несомненно он лжет, так как знает, что для того, чтобы заработать, необходимы большие усилия и долгий путь. Сам он этот путь несколько срезал. И для этого, всего-то надо было поверить в истинность своих собственных слов. Просто необходимо было убедить себя рационально, что его товар действительно имеет ценность.
 
Это проблема, формирующаяся в психике ребёнка на этапе осуществления самостоятельной дефекации. Сфинктерный контроль. Так называемый период анальной фазы развития, когда нечто, что по сути является побочным продуктом собственного тела, разыгрывается в отношениях между ребёнком и его родителями, как предмет манипуляций и сверх ценного инструмента. Ребёнок быстро осознаёт, что его дефекация может быть инструментом манипулирования материнских ожиданий, над которыми он получил контроль. А соответственно, дерьмо — цена и конечный продукт этой возможности контроля над другими. Вот почему наш бизнес не может понять идею о том, что что-то может быть ещё более важным, чем деньги. Ведь именно деньги позволяют контролировать общество так же эффективно, как это было и в опыте раннего детства. И бизнесмену просто невозможно объяснить, что деньги — это просто побочный продукт его социальной деятельности. Для того, чтобы он это воспринял, ему необходимо завершить не пройденную в детстве травматическую ситуацию, которая застряла на анальной фазе, и теперь проигрывается всю жизнь, как заигранная пластинка, как бесконечная модель травматического события, где по сути, бизнес стал выражать форму симптомообразования, проявляющую в ней исходный внутренний конфликт. Как долго может длиться данная ситуация? Учитывая, что она передаётся с поколениями, мы можем нести её очень долго, пока сила энтропии не достигнет очень большого разрыва между актуальной психической ситуацией, представленной, как культура, и самой энтропией. Иными словами, в нашу реальность, о которой мы, как правило, и так знаем, что она полностью прогнила, врывается непредсказуемое событие, крушащее всё на своём пути, всю прогнившую конструкцию и её устойчивость. Вот почему всегда есть те, кто готов направить силу её разрушения на военный бизнес. Что может быть лучше этого? Продавать курсы о том, как стать богатым? Да бизнесмен в первую очередь не заинтересован в конкурентах. Он прежде всего не заинтересован в смене миссии собственного бизнеса, где акцент бы был смещён на действительные социальные нужды, а не его собственные. У него не хватает просто психического ресурса это осознать. Он действительно не может понять секрет роста качества социальной жизни, где его собственная модель бизнеса ориентирована не на прибыль, а на социальную потребность. О какой такой социальной потребности Вы мне говорите? — обычно говорит бизнесмен. Вы утопист. Дай Вам компанию, и Вы разрушите её. Посмотрите вокруг, на реалии жизни.